Зачем нужен антикор
В современном мире автомобиль подвергается интенсивным воздействиям внешней среды, особенно сильно в зимний период, когда дороги обрабатываются химическими реагентами. Это приводит к нарушению заводского лакокрасочного покрытия и появлению очагов коррозии. В первую очередь, коррозия возникает в менее защищенных областях кузова - в скрытых полостях (лонжероны, усилители пороги), а затем перебирается и на все остальное.
Многие считают, что заводской защиты от коррозии будет вполне достаточно, но это не совсем так. Гарантия производителя (в среднем 3-5 лет) это перестраховка от заводских дефектов, и этот срок кузов с наружной стороны выдержит с большой долей вероятности. Правда, действие кислотных дождей, реагентов на дорогах, эксплуатация во влажном климате, в большинстве случаев , гарантией не учитываются. Кстати, скорость корродирования металла – около 0,1 мм/год. При толщине металла 0,6 мм, а у некоторых производителей и 0,25 мм через 2,5- 6 лет он может проржаветь насквозь! В конечном итоге , срок жизни кузова зависит от производителя, т.е. от качества металла и первоначальной антикоррозийной обработки.
Также, бытует мнение, что современные авто оцинкованы и не ржавеют. Это не совсем верно. Действительно, оцинкованный кузов противостоит коррозии гораздо эффективнее не оцинкованного, но без дополнительной антикоррозийной обработки одна только оцинковка металла – вовсе не гарантия от ржавчины. Слой покрытия цинка составляет несколько микрон и предохраняет кузов только от химических воздействий. Со временем ,цинковый слой становится тоньше, а механические повреждения, от которых никуда не деться, только ускоряют процесс коррозии. При эксплуатации, кузов подвергается динамическим нагрузкам, которые могут разрушить тонкий слой цинка, а образовавшиеся микротрещины – отличное подспорье для коррозии. К тому же, оцинковка может быть частичной или односторонней. В кузове автомобиля очень много скрытых полостей (пороги, усилители, лонжероны, стойки, короба), поэтому коррозия может быть невидимой. Получается, что оцинковка – далеко не панацея. Без дополнительной обработки кузов будет ржаветь.
Коррозия не только ухудшает внешний вид автомобиля, но и сильно влияет на безопасность, разрушая кузов в самых ответственных местах, уменьшая его геометрическую прочность, снижая вашу безопасность.
Чем раньше владелец транспортного средства задумается о защите своего автомобиля и произведет полную антикоррозионную защиту, тем лучше, как в техническом плане, так и в финансовом. Ведь на новом авто еще нет очагов коррозии, и антикоррозионная обработка является профилактической и не требует дорогостоящей подготовки, по сравнению с подержанным, которому требуется сложная подготовка. Поэтому, обработка автомобиля с пробегом всегда стоит на порядок дороже. Ниже представлены наши наблюдения по стойкости к коррозии разных автомобилей разных годов выпуска, так что делайте выводы сами.
Какой сервис выбрать
Очень важным аспектом в данном вопросе является выбор центра антикоррозионной защиты. Технический центр должен отвечать следующим требованиям: — Сертификат на право проведения антикоррозионной обработки от производителя антикоррозионного состава — Профессиональное оборудование для обработки и подготовки авто — Квалифицированные мастера, аттестованные производителем антикоррозионного состава — Предоставление гарантии и гарантийные обязательства весь срок гарантии — Осуществление гарантийного и послегарантийного обслуживания антикоррозионного покрытия Наш тех. центр соответствует всем вышеперечисленным требованиям . Мы всегда рады помочь в защите вашего автомобиля от коррозии, приезжайте и убедитесь в этом сами.
ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ АНТИКОРРОЗИОННОЙ ОБРАБОТКИ АВТОМОБИЛЯ
Подготовка:
Все начинается с мойки автомобиля аппаратом высокого давления с применением автомобильного шампуня. На втором этапе производится мойка днища автомобиля под давлением 130 атм., используется насадка «Фреза», которая удаляет грязь и оставшееся покрытие, затем этап продувки и сушки. После сушки автомобиля проводится дефектовка кузова на наличие очагов коррозии и отслоений заводского покрытия, если они выявляются, то проводятся операции по их зачистке и вытравливанию преобразователями ржавчины. На следующем этапе удаляем технологические заглушки кузова и подкрылки.
Обработка днища и колесных арок:
Обработка начинается с обработки внутренних полостей по днищу: пороги, поперечные усилители, передний усилитель, передние лонжероны, задние лонжероны, сварные швы и стыки элементов по днищу составом WaxoyI 120-4. Подробнее можно узнать здесь: Защита скрытых полостей и внешнего контура автомобиля - WAXOYL 120-4 Вторым этапом обрабатываются само днище и колесные арки составом WaxoyI Hardwax. Подробнее можно узнать здесь: Защита днища и колесных арок WAXOYL HARDWAX После этого устанавливаем подкрылки и заглушки технологических отверстий.
Обработка скрытых полостей и внешнего контура:
Производится бесцветным составом WaxoyI 120-4, который не пачкает кузов автомобиля и виден только в свечении ультрафиолетовой лампы. Обработка начинается с обработки крышки багажника, проема и самого багажного отделения под обивками, четырех дверей с залицовками, капот с подкапотным пространством, под всеми резиновыми уплотнителями и сочленениями кузовных деталей. Также, хотим заметить, что обработка скрытых полостей производиться без разборки обшивок и сверления каких либо дополнительных отверстий в кузове, всегда достаточно штанных. Подробнее можно узнать здесь: Защита скрытых полостей и внешнего контура автомобиля - WAXOYL 120-4.
Теперь можно убрать капли материала случайно попавшего на лакокрасочное покрытие уайт-спиритом. Толщина покрытия Waxoyl составляет 60-80 мкм (обычные антикор материалы имеют рекомендуемую толщину 150-300 мкм). При этом , материал Waxoyl занимает лидирующие позиции в результатах испытаний антикоррозионных составов. Минимальная толщина позволяет сохранять большую эластичность, не в ущерб прочностным и физическим свойствам материала. Долго остается эластичным при низких температурах и не стекает при высоких. |